トンガのでかアボカドは
市場ででかアボカドを見つけました。
5パアンガ(250円)でしたが、普通のアボカド2個(大体3パアンガ×2)よりコスパがいいのでは!と思い、買ってみました。
日がたつと色が変わり、なんか食べごろな感じに。
先の方はなにも無いと思ったので切ってみたのですが、
あら?
タネもまさかの縦長でした。
1日目は新鮮だろうということでアボカドをいろんな味で楽しみます。
※ハムチーズ、マヨ、かつお醤油、つけあわせにバナナ
2日目、作っておいたアボカドディップを、朝ごはんにクラッカーと食べました。
※ニンニク粉、塩、コショウ、アップルサイダー
3日目は鶏肉と炒め、かつお醤油であえて白米といきました。
※1日目の味見の結果、かつお醤油が一番おいしかったので。
4日目、アボカドディップも新鮮味が落ちてきたかなということで、コンソメとマヨネーズを足してパスタに。
アボカドを堪能できた数日でした!
でかズッキーニは迷いますが、でかアボカドはまた出会ったら買いたいです。
タイトル「月曜日の朝」